vendredi 7 mars 2014

Quiche aux poireaux.




Je crois que j'aime à peu près toutes les quiches qui existent... 
Et la quiche aux poireaux en fait forcément partie! J'adore! C'est simple et délicieux, parfait!


Ingrédients pour 8 parts:


                            Pour la pâte brisée:

                            - 250 g de farine - 125 g de beurre mou - 1 œuf - 3 cl d'eau - une pincée de sel

                            Pour la garniture:

                           - 3 œufs
                           - 20 cl de crème fraîche
                           - 3 blancs de poireaux à couper en épaisses rondelles
                           - 100 g d'emmental râpé
                           - du sel, du poivre
                     

                   Réaliser la pâte brisée...


Dans le bol du robot, mettre la farine.

Ajouter le beurre mou, coupé en dés. Battre quelques minutes avec le batteur plat (à défaut, utiliser vos doigts).

Incorporer l’œuf, le sel et l'eau.

Battre encore 2 minutes jusqu'à obtenir une belle pâte.

Former une boule et la filmer.

La laisser reposer 1 heure à température ambiante.

Au bout de cette heure, étaler la pâte au rouleau et la placer dans votre moule, recouvert de papier sulfurisé. La piquer à l'aide d'une fourchette.

Placer au four à 170° pendant 15 minutes.


                  Préparer la garniture...


Préchauffer le four à 170°.

Dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive, faire cuire les rondelles de poireaux pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres. Les retourner délicatement.
Saler et réserver.

Dans un petit bol, fouetter les œufs et la crème fraîche.
Saler et poivrer. Ajouter le fromage râpé.

Placer harmonieusement les rondelles de poireaux sur la pâte précuite.

Verser la préparation aux œufs sur les poireaux.
Bien répartir le fromage avec une fourchette si nécessaire.

Enfourner pendant 40 minutes environ. Surveiller la cuisson.



Servir chaude ou tiède... bon appétit!







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