samedi 2 novembre 2013

Framboises, crème fouettée saveur letchi, speculoos & caramels.




Des verrines en toute simplicité et en gourmandise!


                    Ce qu'il vous faut pour six verrines:


                                  - 10 biscuits Spéculoos
                                  - 30 cl de crème florette très froide
                                  - du sucre glace
                                  - 1/2 à 1 cc de sirop de letchi (oui, chez moi on dit "lEtchi")
                                  - une vingtaine de framboises
                                  - quelques petits dés de caramels (ou des crêpes dentelles émiettées...)



Laisser au réfrigérateur le bol de votre robot (ou autre bol), le(s) fouet(s) et la crème pendant - au moins - 2 heures.

Dans un récipient, avec un pilon en bois, écraser les biscuits grossièrement

Monter la crème et 1 cuillère à soupe de sucre glace en chantilly. 
Ajouter le sirop petit à petit et goûter pour vérifier si cela est suffisamment parfumé.

Au fond des verrines, mettre les biscuits émiettés.

Recouvrir de chantilly parfumée au letchi.

Disposer quelques framboises par-dessus et vos petits dés de caramel extra bons.

Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir!



                                    Bonne dégustation!



          








Note:

- Il est aussi possible,  pour remplacer le sirop de letchi, de mélanger des morceaux de letchi à la chantilly une fois celle-ci montée... C'est trop bon!!!!


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